• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 7,513

野うさぎオムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
300g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
3個
バター
10g
こしょう
各少々
描く用) カゴメトマトケチャップ
適量
ベビーリーフミックス
適宜
作り方
1
鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。
3
温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
4
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンに半量のバターを熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼き、3の半量のご飯をのせたら卵で包み込んで形を整え皿に盛る。もう半量ずつの材料で同様にもう一人分作る。
5
皿にベビーリーフミックスを盛り、トマトケチャップでうさぎの顔を描いたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
春分の日が近づいてきましたね!春分を過ぎるとイースターの準備をなさる方もいるかと思います。イースターと言えば思い浮かぶのは、美しく飾り付けられた卵(イースター・エッグ)やそれを運んでくるとされるイースター・バニー。。暫しの間、卵とウサギにちなんだお料理をご紹介します♪
So cute
もぐもぐ! (193)
リスナップ (15)