• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 187

ふっくらやわらか♪豆腐入り肉団子♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐(水切りなし)
150g
たまご
1個
玉ねぎ
小1個
塩胡椒
適量
生姜(チューブ)
3センチくらい
大1
片栗粉
大2
ソース↓↓
200cc
鶏ガラスープの素
大1
ケチャップ
大6
醤油
大2
ウスターソース
大2
片栗粉
大1
砂糖
大2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンチンして冷ましておく。◉をボールに全て入れよく混ぜて冷蔵庫に。
2
その間に油を160度に熱しておく。ソースの材料の☆を入れて混ぜておく。
3
1を冷蔵庫から出し,手に油をつけて軽く丸めて160度の油で揚げます。(柔らかいので大体で大丈夫です。)
4
フライパンに☆を入れて混ぜながら火にかけます。とろみがついてきたら肉団子を入れ絡めたら出来上がり♪今回はレンチンした人参とピーマンを加えました(^-^)
みんなの投稿 (1)
#スタミナ・ボリューム #お肉