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レシピ
材料・調味料
チキン
1羽
胡椒 お好みでハーブ
ピラフまたは炊き込みご飯
1~2合分
野菜 (カボチャ ジャガイモ)
適量
オリーブオイル
適量
凧糸 竹串
にんにく
お好みで
作り方
0
チキンを水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
(チキンね中も丁寧に)
1
チキンの表面と中にオリーブオイル にんにく 塩 胡椒 ハーブをすりこむ。

2
お腹にご飯を詰めて。
(今までにピラフや五目ご飯などを詰めてみました。)
オーブン200℃に温めておく。
3
凧糸や竹串でご飯がでないように縛ります。
(縛りは自己流‼ 脚の部分は揃えて固定すると焼き上がり綺麗です。)
4
鉄板にチキンをのせて大きくカットしたお野菜と(にんにくお好みで)を回りにおきます。お野菜にも塩 胡椒 ハーブを。
オーブンに入れて50分~1時間。たまに鉄板ごと回転させて焼き色を均等にして出来上がり。

ポイント

ご飯を詰めた後、自己流で凧糸 竹串は格闘のようです。

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