• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 637

アボガドとスモークサーモンの納豆丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人分
スモークサーモン
150g
納得(小粒タイプ)
2パック
アボガド
一個
刻み海苔
適量
ごま油
適量
オイスターソース
小さじ1
炙りごま
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
サーモン150gを食べやすいサイズに切り★に漬けて味を染み込ませる。
だいたい20〜30分くらいを目安に染み込みすぎるとしょっぱくなるので注意して下さい。
2
アボガドは細かく切る。

食べやすいサイズにするとバランスがいい。
3
ご飯をお茶碗に盛り、納得→サーモン→アボガド→刻み海苔→仕上げに炙りごまを適量

ポイント

さっと作れるのでお昼ご飯や、お友達が来たときすぐ作れちゃいます!

味を染み込ませる時間はお好みで調節出来るところも便利です♥︎

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます!!
アボカドとサーモンの組み合わせ素敵ですね(*´ω`*)
よろしくお願いいたしますー♪
コメントありがとうございます(^O^)こちらこそ、よろしくお願いします☻


アボガドとサーモンは王道だけど、本当美味しいですよねぇー♥︎
フォローありがとうございます♪
トモ から くう
コメントありがとうございます(^O^)

こちらこそよろしくお願いします( ̄▽ ̄)♥︎
フォローありがとうございます(▰˘◡˘▰)
トモ から ももこ
こちらこそよろしくお願いします(^O^)
もぐもぐ! (9)