• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (3)
おまんじゅうの前に作ったのに
投稿順序が逆になってしまいました(^^;)


ぼた餅の余ったつぶあんで作りました。
サイズは小ぶりです。

艶がキレイに出なかったのが悔しい所。
牛乳より卵の方が良いのだろうけど、
仕方ない(๑•́ ₃ •̀๑)


今回は、気になる作り方があって
それを試してみました!
バターケーキを作るみたいに
先にバターを練ってから粉と合わせる方法。

また違った食感です(* ॑꒳ ॑* )⋆*


#パン作り #あんぱん #あんぱんの日(4月4日) #はるゆたかブレンド #つぶあん #手作りあんこ #けしの実
こんにちは👋😃
とっても美味しそうなあんぱん💖
充分綺麗で可愛いと思いますが~😍
ゆずぽんさん的に妥協点が私と大きく違います
私、大雑把な性格でして、、、反省😂

こういうあんぱん、
おうちで食べられたら最高ですね😄
ゆずぽん から fumfum
fumfumさん、こんばんは。
コメントありがとうございます(*^^*)
お返事が遅くなってすいません(৹˃ᗝ˂৹)

そうですか?
私が変なところ拘る性分なだけですよ…💧
あんぱんの理想だけ変に高いのです(笑)

基本的には大雑把なO型ですよ~
だからいつもパン生地に水入れすぎちゃう(¯꒳​¯ )ᐝ
fumfumさんこそ、大雑把になんて全然見えませんよ👐

初めての作り方なので失敗するかと不安だったけど、上手くできて良かったです(*´◒`*)♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)