SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿順序が逆になってしまいました(^^;)
ぼた餅の余ったつぶあんで作りました。
サイズは小ぶりです。
艶がキレイに出なかったのが悔しい所。
牛乳より卵の方が良いのだろうけど、
仕方ない(๑•́ ₃ •̀๑)
今回は、気になる作り方があって
それを試してみました!
バターケーキを作るみたいに
先にバターを練ってから粉と合わせる方法。
また違った食感です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
#パン作り #あんぱん #あんぱんの日(4月4日) #はるゆたかブレンド #つぶあん #手作りあんこ #けしの実
とっても美味しそうなあんぱん💖
充分綺麗で可愛いと思いますが~😍
ゆずぽんさん的に妥協点が私と大きく違います
私、大雑把な性格でして、、、反省😂
こういうあんぱん、
おうちで食べられたら最高ですね😄
コメントありがとうございます(*^^*)
お返事が遅くなってすいません(৹˃ᗝ˂৹)
そうですか?
私が変なところ拘る性分なだけですよ…💧
あんぱんの理想だけ変に高いのです(笑)
基本的には大雑把なO型ですよ~
だからいつもパン生地に水入れすぎちゃう(¯꒳¯ )ᐝ
fumfumさんこそ、大雑把になんて全然見えませんよ👐
初めての作り方なので失敗するかと不安だったけど、上手くできて良かったです(*´◒`*)♡