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手料理
  • 2023/04/26
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トライアングルパン

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m a
昔ながらのパン屋さんでしか見かけない、大好きなパン!自分で作れば、たらふく食べられることに気付きました😍

食パン(6枚切)1斤、クリームチーズ(中に塗るので100gもあれば余る)
 無塩バター(又はケーキ用マーガリン)100g
砂糖100g・卵2個・薄力粉100g

※食パンを切る前に3枚へクリームチーズ塗る。塗ってない残り3枚でサンド。4等分に切って、天板へ並べる。オーブンの予熱190℃スタート。
①バターをクリーム状にする。[私は、金属ボールに切ったバターを直火(弱火)に少しかけては濡れ雑巾にボールをおろし混ぜる…を繰り返します。]
②砂糖を加え、すり混ぜる。
③溶き卵を少しずつ加える。(または、ボールに直に割り入れ傾けてボールの端で溶き、少しずつ生地に混ぜていく。)分離したように見えるなら、少し直火にかけてからグルグル混ぜる。カスタードクリームのような見た目になればOK。
④薄力粉を振るい入れ、しっかり混ぜる。
硬い生地なら牛乳を少し混ぜても。
パンに塗る。
⑤190℃15〜20分のオーブン。
写真よりしっかり焼き目をつけた方が美味しいです😚

クッキー生地は作りやすい量なので、余ります。また近日中に追加で作るか、半量で作ってみて下さい🤲

#トライアングルパン
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