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手料理
  • 2018/03/07
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もぐ子のレシピ教えます ♥ 遊香茶館 チャイプアールのクレームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ティーバッグは小皿などに入れ、大さじ3の水で浸しておく。
2
牛乳と生クリームは小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1のティーバッグを入れ、 沸騰直前まで沸かしたら火を止める。ふたをして10分蒸らし、ティーバッグを軽く絞りながら取り出す。
3
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜたら、2を加えよく混ぜる。
4
3をココットの高さ半分程度まで注ぐ。
5
オーブンの天板に、4のココットを並べてから熱湯を張り、130度に予熱したオーブンで25分ほど湯せん焼きする。
6
オーブンの温度を120度に下げ、さらに15~20分ほど(ココットを揺らしてみて表面が揺れなくなるまで)湯せん焼きする。
7
ココットを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
8
表面にグラニュー糖をふりかけ、予熱したグリルで焦げ目をつけていただく。
ポイント

◎天板に張る熱湯に気をつけて!

みんなの投稿 (1)
もうご覧いただけましたか? 「もぐ子」と「もぐ美」の "香るお茶" ティータイムストーリー。(上記画像タップで移動できます♪)

ストーリー中で「もぐ子」さんが思わず作っちゃったクリームブリュレのレシピを、当投稿のレシピ欄でこっそりご紹介しています。「材料・作り方・ポイント」をタップ!

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