SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食を通じて人はもっと豊かになれる、それは贅沢をするのでは無くもっと根源的なこと。
1つの塩むすびが、涙を流すくらい美味しかったり、明日も生きようって思えたり、食べるってきっとそんなこと。
そんな日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、スナップディッシュと一緒に少しだけ覗いてみませんか?
あるとちょっと料理が楽しくなるアイテムを、2ヵ月毎の定期便にてスナップディッシュがお届けします♪
「食卓を紡ぐおたより便」定期便サービスでは、1テーマ3アイテムにて2ヵ月に1度、皆様のお手元へお届け致します。
第2回目テーマは「日本の果実」。
日本には四季があり、その季節に応じて、豊かに実る果実があります。
自然豊かな大地でのびのびと育った日本の果実、そのまま食べるだけじゃもったいない。
スナップディッシュマーケットからの提案です、日本の果実をいつものお料理に使ってみませんか?
【食卓を紡ぐおたより便】第二回目にお届けするテーマは、「日本の果実」。
日本の果実を使った、あると料理が楽しくなる3つのアイテムをお届けします♪
「日本の果実」編2つめのアイテムは「梅ジャム」。
奈良・吉野の堀内果実園で作られる南高梅を使い、まるで果物のような酸味と優しい甘味を持つ、「プレミアム南高梅コンフィチュール 」。
木成完熟収穫で、まるで杏子のような香りの南高梅を無添加でコンフィチュールに仕上げた逸品。完熟南高梅はすごくジューシーで、梅も果実だったのかと思える逸品です。
こちらでは、爽やかな酸味と優しい甘味が、季節の素材を引き立てる「プレミアム南高梅コンフィチュール」の魅力を余すことなくご紹介します。