• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/01
  • 371

「食卓を紡ぐおたより便」~日本の果実編~2つ目のアイテム《梅ジャム》

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2022年4月20日、スナップディッシュマーケットよりスタートした、定期便サービス「食卓を紡ぐおたより便」

食を通じて人はもっと豊かになれる、それは贅沢をするのでは無くもっと根源的なこと。
1つの塩むすびが、涙を流すくらい美味しかったり、明日も生きようって思えたり、食べるってきっとそんなこと。
そんな日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、スナップディッシュと一緒に少しだけ覗いてみませんか?

あるとちょっと料理が楽しくなるアイテムを、2ヵ月毎の定期便にてスナップディッシュがお届けします♪

「食卓を紡ぐおたより便」定期便サービスでは、1テーマ3アイテムにて2ヵ月に1度、皆様のお手元へお届け致します。
第2回目テーマは「日本の果実」。


日本には四季があり、その季節に応じて、豊かに実る果実があります。
自然豊かな大地でのびのびと育った日本の果実、そのまま食べるだけじゃもったいない。
スナップディッシュマーケットからの提案です、日本の果実をいつものお料理に使ってみませんか?
【食卓を紡ぐおたより便】第二回目にお届けするテーマは、「日本の果実」。
日本の果実を使った、あると料理が楽しくなる3つのアイテムをお届けします♪

「日本の果実」編2つめのアイテムは「梅ジャム」。
奈良・吉野の堀内果実園で作られる南高梅を使い、まるで果物のような酸味と優しい甘味を持つ、「プレミアム南高梅コンフィチュール 」。
木成完熟収穫で、まるで杏子のような香りの南高梅を無添加でコンフィチュールに仕上げた逸品。完熟南高梅はすごくジューシーで、梅も果実だったのかと思える逸品です。

こちらでは、爽やかな酸味と優しい甘味が、季節の素材を引き立てる「プレミアム南高梅コンフィチュール」の魅力を余すことなくご紹介します。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)