• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 995

「食卓を紡ぐおたより便」~日本の果実編~3つ目のアイテム《青切り塩たんかん》

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「日本の果実」編3つめのアイテムは「青切り塩たんかん」。
鹿児島県屋久島町にある【やくしま果鈴】で作られる「青切り塩たんかん」は
農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。

こちらでは、爽やかで力強い風味があり、どんな調理法でも美味しくいただける魔法の調味料「青切り塩たんかん」の魅力を余すことなくご紹介します。
もぐもぐ! (32)