白菜は水抜きせずに作ると、梅ジャムの味が薄くなってしまうので、しっかり水分切ってください。※私は塩揉みして15分くらい放置してから水洗いしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ簡単レシピ‼️
皆さんよく作る、白菜+塩昆布の浅漬け的なの。塩昆布の風味と白菜の甘みがベストですよね😆
そこへ梅ジャム入れちゃったよーーー‼️
梅ジャムの味がブレるのは避けたいので、白菜はしっかり水切りします💕
コレめっちゃ美味しいーーー😍
試作なので少なめに作ったけど、もっとたくさん作ればよかった😋
昆布の風味+白菜の甘み+梅の香り=シンプル旨い❣️
#スナップディッシュマーケット
The Japanese🥢
食べてみたい😍
塩こんぶの旨みたっぷりな
白菜漬け✨
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
パクパク止まらんやつだね︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん今日も1日お疲れ様
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こ、これは...Σ(๑º ロ º๑)💕💕
家中の白菜がみるみる無くなる予感の
白菜漬け🤩🎶
しっかり水切りした白菜に
梅ジャムの上品な爽やかさと
塩こんぶの旨み...
絶対間違いない(๑•̀ㅂ•́)و✧
味見だけで完食してしまいそう🤤
白菜そのものの甘みも引き立つ塩梅に
仕上げてあるのもナイスです😍
🍚も🍶も止まらなさそう(๑´ლ`๑)🎶
白菜漬けに梅ジャム!!!!!!!
なんともオツな漬物ですね😍
食べてみたい~~~🎵
おはようございます🌞🌞
おはよーございますっ😆
有難う御座います❣️
りかこさんにそう言って貰えると嬉しいです✨瞬く間に完食してしまったので、次はも少したくさん作ります🙌
おっはよーーー‼️
そうそう、みんなお馴染みの塩昆布✖️お野菜の組み合わせて💕
梅ジャムの風味も加わって丁度良い味になったよー✨※梅干しがと塩っぱさが強いから
白菜のシャキシャキ、お箸でパクパク🥢エンドレスだったにぃー😊
今週もラスト一日だね。
またしても、寒さがヤバくなってきたけど🥶負けずにがんばろうねー💪💨
おはよーございまーす😆
白菜✖️塩昆布の組み合わせ、簡単でめっちゃ美味しいですよねー💕
口いっぱい放り込んでモリモリ食べてしまうヤツです😋
普通に作ると、どーしても水分出過ぎちゃうし、それだと梅ジャムの味が。。。何と思って、少し手間ですがしっかり白菜から水分抜き取りまくりました(笑)
ご飯にもお酒にも最高でしたよ‼️
簡単なので今度はもっと山盛り作ります🙌
おっはよーーーーん🤩
って、プロフ写真変わってるー‼️
まりちゃん✖️みーちゃん💕
可愛い✖️可愛いで溢れとるがなっ😍😍😍
そうそう、いつもの白菜塩昆布に梅の甘みと香りを出してみたよ。
コレまた箸も酒も止まらんヤツだにっ😋