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レシピ
材料・調味料 (小皿一皿分)
白菜(水抜きしたもの)
150g
塩こんぶ
3g
梅ジャム
小さじ1
作り方
1
白菜は好きなサイズのカットして、軽く塩揉みをする。
水分が出たら、塩気が無くなるまで水洗いしてしっかり水切りする。
2
ジップロック袋に水気を切った白菜と、塩こんぶ、梅ジャムを入れて軽く揉み込んで半日放置。
3
お皿に盛り付けて、お好みで胡麻や一味を掛けてください
ポイント

白菜は水抜きせずに作ると、梅ジャムの味が薄くなってしまうので、しっかり水分切ってください。
※私は塩揉みして15分くらい放置してから水洗いしました。

みんなの投稿 (9)
梅ジャムレシピ📝
めっちゃ簡単レシピ‼️

皆さんよく作る、白菜+塩昆布の浅漬け的なの。塩昆布の風味と白菜の甘みがベストですよね😆
そこへ梅ジャム入れちゃったよーーー‼️

梅ジャムの味がブレるのは避けたいので、白菜はしっかり水切りします💕
コレめっちゃ美味しいーーー😍
試作なので少なめに作ったけど、もっとたくさん作ればよかった😋

昆布の風味+白菜の甘み+梅の香り=シンプル旨い❣️

#スナップディッシュマーケット
素敵なレシピですね~♡
The Japanese🥢
食べてみたい😍
梅ジャムで爽やか味と
塩こんぶの旨みたっぷりな
白菜漬け✨
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

パクパク止まらんやつだね︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ひろりん今日も1日お疲れ様
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こ、これは...Σ(๑º ロ º๑)💕💕
家中の白菜がみるみる無くなる予感の
白菜漬け🤩🎶

しっかり水切りした白菜に
梅ジャムの上品な爽やかさと
塩こんぶの旨み...
絶対間違いない(๑•̀ㅂ•́)و✧

味見だけで完食してしまいそう🤤
白菜そのものの甘みも引き立つ塩梅に
仕上げてあるのもナイスです😍

🍚も🍶も止まらなさそう(๑´ლ`๑)🎶
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
白菜漬けに梅ジャム!!!!!!!
なんともオツな漬物ですね😍
食べてみたい~~~🎵

おはようございます🌞🌞
ひろりん から 古尾谷りかこ
りかこさん🎶
おはよーございますっ😆

有難う御座います❣️
りかこさんにそう言って貰えると嬉しいです✨瞬く間に完食してしまったので、次はも少したくさん作ります🙌
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
おっはよーーー‼️

そうそう、みんなお馴染みの塩昆布✖️お野菜の組み合わせて💕
梅ジャムの風味も加わって丁度良い味になったよー✨※梅干しがと塩っぱさが強いから

白菜のシャキシャキ、お箸でパクパク🥢エンドレスだったにぃー😊

今週もラスト一日だね。
またしても、寒さがヤバくなってきたけど🥶負けずにがんばろうねー💪💨
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
おはよーございまーす😆

白菜✖️塩昆布の組み合わせ、簡単でめっちゃ美味しいですよねー💕
口いっぱい放り込んでモリモリ食べてしまうヤツです😋

普通に作ると、どーしても水分出過ぎちゃうし、それだと梅ジャムの味が。。。何と思って、少し手間ですがしっかり白菜から水分抜き取りまくりました(笑)

ご飯にもお酒にも最高でしたよ‼️
簡単なので今度はもっと山盛り作ります🙌
ひろりん から まりお
まりりーん🎶
おっはよーーーーん🤩

って、プロフ写真変わってるー‼️
まりちゃん✖️みーちゃん💕
可愛い✖️可愛いで溢れとるがなっ😍😍😍


そうそう、いつもの白菜塩昆布に梅の甘みと香りを出してみたよ。
コレまた箸も酒も止まらんヤツだにっ😋
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