• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
レタサイを洗って水切りし、縦にカットする
2
鴨ハムを5mm角の縦長に切り、油を引かず乾煎りする。鴨から油が出てきます。
3
茹で卵を作る。沸騰して6分で水にあげて殻を剥いてください。
縦4等分にカット
4
ドレッシングを作ります。
★の材料を混ぜ合わせる。
5
お皿に、カットしたレタサイ、鴨、卵、パルメザンチーズを、上からポテトチップスを手でわりながらかけてください。
ドレッシング、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ご近所さんに採れたての、レタサイを頂きました。

小さ目の白菜で、そして葉には毛じがなく、サラダに最適なお野菜ですよ🥬
カリカリベーコンを入れると美味しいのですが、今日は、スモーク鴨ハムを周りをカリッと焼いて入れました。
ドレッシングは、もちろん作ってます🥗

動画つきのレシピはありませんが、こちらのレシピへ載せているのでよろしければご覧ぐださいね😊 #簡単 #チーズの日(11月11日) #簡単料理 #おつまみ #サラダ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)