SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ならば少し中華風にアレンジはできないものかと、お醤油を老抽王、黒酢を鎮江香酢に、残念ながらママレードが無くて、自家製の梅ジャムで代用。
お酢、ジャムの酸味、玉ねぎの効果で元々身離れの良いバックリブはホロホロ!😆
鎮江香酢とジャムの酸味、玉ねぎも旨味と変わりで絶品❗️😆
五香粉を少しプラスしたので中華風の仕上がりになってました。
息子も大絶賛!(翌日も残りを完食)娘も歯列矯正の調整後で歯が痛いと噛み切れない状態でしたが、難なく美味しく食べられた様子☺️
みったん、中華風のアレンジになりましたが、美味しいレシピありがとう😊
由美ちゃんが美味しくつくフォトされてたおかげで、美味しいレシピに出会えたので、由美ちゃん食べ友になってねー😊
#バックリブ #鎮江香酢 #老抽王 #五香粉
うわ😍あのみったんのバックリブの黒酢煮だね👍 ̖́-これさぁ、本当に美味しくて私もあれから何回か作らせてもらってるのよ。そのみったんの黒酢煮を中華風にアレンジ⁉️さすがだわ😋
絶対美味しいはず🤤
手を伸ばしてパクッと食べたいよ😋
私もまた作りたくなったよぉ👍 ̖́-
食べ友🔔ありがとうね💛
私全然気づかず今普通にやって来ちゃいました🙇♀️
中華風にアレンジ~♡
なんて美味しそうな😍😍
私もこの中華風アレンジバージョンが食べたいです😍
まさかのつくフォトありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
感激でーす
覗いてくれて、コメントまでありがと〜!
最初、バックリブを鎮江香酢と老抽王をつかえそうなお料理は無いかと探していて、バックリブで由美ちゃんのお料理を発見!
黒酢を使うこのお料理なら…とみったんのお料理に行きつきました😄
レシピを見てたら、ちょっと中華風な要素を加えても支障なさそうだったので、お醤油やお酢を置き換えて作ったよ。
家族にも大好評!次はママレードでも作ってみたいな🥰
ジャムが残念ながら我が家には苺、ブルーベリー、梅しかなくて…😅💦
1番このお料理に合うのは梅かと梅ジャム使用です。
お酢、ジャム、玉ねぎの効果もあり、スペアリブは骨から外れてしまいそうなぐらいほろほろに!
とっても美味しくいただきました😘
スペアリブ、バックリブと言えばBBQ風。それが定番だった我が家ですが、お酢やジャムを使って作るのはまた新鮮!ママレードバージョンも食べてみたいし、また作らせて貰うね〜☺️
見つけてくれて、コメントまでありがと〜🥰