• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 321

フレンチトースト

みんなの投稿 (18)
お友達来たから、張り切って作った。初めてのフレンチトースト。
見よう見まねだったので、食べたら中身は普通にパンヘ(x_x;)ヘ
全く染み込んでないし、焦げたし、甘くないし。
どないやねん。
(;ー◞౪◟ー)
ちょっと焦げちゃったけど、美味しそうだよ❤初フレンチやね✨✨
卵液に浸す時、レンジで30秒ずつ位チンすると良いよ〜(✪ω✪)🎵
砂糖入っとるで焦げやすいから、弱火でゆっくり焼いてみてね( ›◡ु‹ )❤
To: momoyuko ゆぅこちゃ〜ん💖愛してます〜💖💖💖(笑)←韓流風に

まじですか!
そんなレアな情報頂けちゃうの?ʕु-̫͡-ʔु”うひょーい🎵

リベンジするよー!
ありがとう!!
To: coco7476
韓流風に告白されちゃったわ…✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·ドキドキ…💓💓💦💦
いえいえ、どぉいたしまして❤
あたしも初めて焼いた時、クソ不味くて😱笑💦、イロイロ勉強したのよ〜(✪ω✪)✨✨
上手に焼けたらまたUPしてね❤
To: momoyuko クソ不味いて
(≖ლ≖๑ )プッ

なんて、笑ってらんない(笑)
私のも
あかーーーん(/0 ̄)
ってなってた(笑)

オッケー!ありがとう!
リベンジするし、レンチんするし、告白もするーー!

むふ
フレンチトースト大好き♡
お紅茶とで素敵なティータイムだね♪
フォークで少しプスプスしちゃうと染み込みやすくなるよ〜w
To: yurikakimura ゆりかちゃん💝やっさし〜✨こんなだめだめな私にアドバイス、めちゃ嬉しい
助かるわ〜キャァ♪ o(・ω・o) (o・ω・o) (o・ω・)o キャア♪

プスプス


プスプス

_φ( ̄ー ̄ )


リベンジするからまた、見てやって下さい💝

(人´∀`)アリガトー♪
To: coco7476 うん♪ 穴は目立たない程度に(❂◡❂).。.:*
To: yurikakimura 了━d(*´╹︶╹`*)━解☆
フレンチトーストって
意外と難しいんだよね〜。。
私はいつも
前の晩に液に浸しとくのだ♪♪
じゅわ〜んと
中まで染みてうまかよぉ〜(о∀о)
To: hinatacafe ひなたちゃん、最近SDでもよく耳にする!一晩ひたすってすごいー、じゅわじゅわ間違いないねー!
私も甘くない時あったわあ(笑)
上からメープルシロップかけて誤魔化した!
To: chiakijun ちあきちゃんも?!
たまご二個に対して大さじ二杯砂糖入れて、多くないかっ?!って自分でドン引きしてたのに、全く甘くなかったよー。
スィーツ手作りすると、砂糖やバターどんくらい使うかリアルにわかって怖いよね(笑)
フレンチトースト、
僕は、牛乳に砂糖を溶かしておいて、ボールに入れた甘い牛乳に食パンをズボッと両面入れて、何も入れない溶き卵にペチョンペチョンって両面つけて、フライパンでジュワーっと両面焼くよ!
十分フワフワ!(*^o^*)
To: okinawa1123 そうなんだー!!ボウルだとしみこみそう!
私、浅いトレーでやったの(◞‸◟;)
今度はボウルつかって、砂糖よく溶かしてみるよー!
ありがとう!助かるさ〜ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
To: coco7476 染み込み系とか、衣系、容器が小さいとやりにくいヨネ!(^◇^;)
To: okinawa1123 でへっ(笑)
洗うこと考えついつい、ふゆーしてしまうさー(笑)反省!
To: coco7476 うちの嫁さんもおんなじ!(笑)
もぐもぐ! (53)