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手料理
  • 2015/01/11
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Lemon Drizzl cake🍋

レシピ
材料・調味料
バター
75g
グラニュー糖
90g
2個
薄力粉
BP
牛乳
大2
シロップ
レモン汁
100cc
グラニュー糖
15g
牛乳
25cc
作り方
1
断熱ボールにバターを入れ、レンジで45秒、柔らかくする。
卵を卵黄はときほぐし、卵白はメレンゲにする。
薄力粉・BPは振るっておく。
2
メレンゲにツノが立ったらグラニュー糖大さじ3を3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
柔らかくしたバターに卵黄と残りのグラニュー糖を少しずつ加えて全て混ぜ合わせる。
3
最後に、メレンゲを少しずつ全て加えて、下から返すように混ぜる。
型に油を塗り、強力粉を振るったら生地を流し込む。
180℃てわ35分焼く。
4
焼いている間に、小鍋に☆を全て入れ、溶かす。
焼きあがった直後、生地に満遍なく塗る。
ポイント

生地は混ぜすぎないこと!
熱々の焼きたての状態の時にシロップを塗る!

みんなの投稿 (1)
明日、施設にいるひいおばあちゃんに会いに行くので手土産としてレモンドリズルケーキを₍₍ ◝︎(●︎˙꒳˙●︎)◜︎ ₎₎

一緒に食べてきます😊✨
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