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レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
(パンナコッタ材料)甘酒
100ml
生クリーム
100ml
ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
砂糖
小さじ1〜2
(いちごソース材料)いちご
100g
砂糖
大さじ1
レモン果汁
小さじ½
飾り用いちご
3〜4個
作り方
1
苺はヘタを取り、耐熱容器等に入れてフォークで潰す。
砂糖を入れてレンジで約1分半加熱する。
(アクがある場合は取り除く)
レモン果汁を入れ混ぜ、冷やしておく。
2
ゼラチンを水でふやかしておく。
レンジで20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
甘酒と生クリームを耐熱容器に入れてレンジで1分~1分半くらい温める。
3
甘酒、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
溶かしたゼラチンを入れて、更に混ぜて、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
4
固めたパンナコッタにいちごソースをかけていちごを飾り完成。
ポイント

火を使わずレンチンで作る簡単スイーツなのでお子様とも作れます!

みんなの投稿 (1)
春らしい、お花見にピッタリのスイーツです🌸
プラスチックカップに入れて作ればお花見のお弁当のデザートにピッタリです🎶
とっても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♥️

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