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  • 2014/09/17
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栗の厚焼き玉子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
栗の甘露煮(市販品)
50g
サラダ油
適量
A
砂糖
小さじ2
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
栗の甘露煮は汁気を切って1cm角くらいに刻む。卵を割りほぐし、Aと刻んだ栗を混ぜ合わせる。
2
玉子焼き器にサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、STEP1の1/3量を流し入れて全体を軽くかき混ぜる。半熟になってきたら奥から手前に巻き、巻いた卵を奥に寄せる。あいたところにサラダ油少々を加え、残りのSTEP1の半量を加えて寄せた卵の下にも卵液を流し入れる。半熟になれば奥から手前に巻き、同じことを繰り返す。
3
取り出して食べやすい大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
栗の甘露煮を少し甘めの厚焼き玉子の具にして焼き上げます。色の赤い「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」が玉子焼きの色をきれいに仕上げてくれます。栗は巻きやすさと食べごたえを両立させるために、小ぶりに切ったものを混ぜ合わせて焼くとよいです。
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