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手料理
  • 2016/08/04
  • 41

肉詰めカボチャ

レシピ
材料・調味料
栗カボチャ
2個
豚挽き肉
400gram
椎茸の石附(焼き椎茸に使った残り)
砂糖醤油片栗粉
作り方
1
カボチャは、二つに切り種をとる
2
挽き肉に石附と、調味料を加えてよく練る
3
カボチャの内側にも片栗粉を薄く付け練った挽き肉を詰める加熱するとお肉が縮まるのでこんもりしっかりとつめる
4
30分程蒸して1/4を切り分け銘々皿に。
みんなの投稿 (1)
カボチャ本来の味と下味をつけた挽き肉だけの味なのでうすく感じる方はカボチャにお塩をふってください
甘味が増しておいしいです