• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 146

めっちゃ美味しい♡焼肉のタレで胡麻ベーコン焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
一合分
細かくしたハーフベーコン
4枚分
白ゴマ
大さじ1
ひとつまみ
焼肉のタレ
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
アツアツご飯に☆を混ぜて固めに握る。ゴマ油を薄くひいたフライパンで両面を焼いて刷毛で焼肉のタレを両面につける。写真の時に茶色で地味だったので芽ネギを乗せましたが無くて大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
ヤバイ!
これ美味しすぎる
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

焼肉のタレで焼きおにぎり最高です♡
中に混ぜたベーコンも、
これまたいい味出してるよ(*゚∀゚*)ムッハー

炭水化物ですが・・・ビールに合います♪
おつまみ炭水化物最高
(*゚∀゚*)ムッハー

今回私は簡単にアツアツご飯に
刻んだベーコンを混ぜましたが・・・

ひと手間加えて軽く焼いたベーコンを混ぜても
香ばしくて美味しいと思います♡
是非お試しを♡ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり