• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/18
  • 2,111

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉(1cm厚さ)
4枚
こしょう
各少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
(a)
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
カゴメ醸熟ソースウスター
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3
大さじ2と1/2
作り方
1
豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをして軽く小麦粉をつける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れてゆすりながら強火で両面を焼き、弱火にして3~4分、中までゆっくりと火を通す。
3
余分な油を拭き、(a)を加えて全体に煮からめる。
たっぷりの付け合わせと盛り合わせる。
みんなの投稿 (1)
簡単でボリュームたっぷりのポークチャップは忙しい日の晩ごはんにピッタリ。ケチャップとウースターソースの甘辛味は、大人も子供も大好きな味です。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)