• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 209

フレッシュトマトのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
スパゲティ(規定通り茹でる)
300g
トマト(湯むき→ざく切り)
小3個
ソーセージ(スライス)
3本
玉葱(みじん切り)
中1個
海老(下処理済み)
15尾
ミニモッツァレラ
1袋
オイル
大3
にんにく
3片
白ワイン
大3
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
ケチャップ
大3
コンソメ
大2〜
塩胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
フライパンにオイルとにんにくを入れて
弱火でにんにくチャップとオイルを作る。
(軽く色が付いたらチップは仕上げに飾るので寄せておく)
2
ソーセージを色が付くまでじっくり炒める。
3
玉葱を加えてしんなりするまで炒める。
4
白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら
少し水分を詰める。
5
トマトを加えてトロッとするまで煮詰める。
(焦げないように気を付けて下さいね)
6
牛乳と生クリームを加えて
またまたトロッとするまで詰める。
7
ケチャップ・コンソメ・塩胡椒で味を整えたら、
海老・モッツァレラを加える。
8
海老に火が入ったら、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。
味が足りない場合はコンソメや塩胡椒を足してみて下さい😊
9
盛り付けにパセリとにんにくチップを飾って出来上がり✨
ポイント

そんな感じです✌️
煮詰めまくりでしたね(笑)
我が家はソースたっぷりが好きなので
このレシピもソースたっぷりに仕上がるかと思います!
にんにくの風味も効いてウマイ🧄

みんなの投稿 (1)
旦那がトマトをもらって来て、
私と娘がパスタが食べたかったので、
どちらも合わせてトマトクリームパスタになりました🤭

# #クリームソース #クリームソース #スパゲティ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)