SnapDish
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【イングリッシュマフィン】
※赤サフ使用
粉:愛媛の大地
いつもはコーンミールを使うのですが、今回はコーングリッツを買ったの(≧∇≦)b
ザクザク食感を味わおう♪
牛乳パックセルクルを使用(≧∇≦)b
※今日のブログに牛乳パックセルクルの作り方を載せています※
1次発酵終了後、生地を7~8等分し、ベンチタイム10分。
丸め直し、霧吹きして生地全体を濡らしたら、コーングリッツを均等ににまぶし、セルクルの中におさめる☆
上にクッキングシートと天板を乗せて2次発酵。
室温(夏場)で20~25分(冬場は30~35分)
180℃に予熱したオーブンで天板を乗せた状態で入れ、15分焼成☆ #定番 #パン・ピザ