• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 4,320

いよかん☆丸ごとゼリー♪ by とっすぃぃぃさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いよかん
2個
砂糖
大さじ1と1/2
220〜240cc
ゼラチン
5g
あればミントの葉
適量
作り方
1
いよかんは1/4程の所でカットし、蓋を作る。
果実と皮の間に指を入れて一周させ、中身を取り出し、果肉がつぶれないよう薄皮から取り出す。
2
鍋にお水と砂糖を入れかき混ぜながらあたため、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて良く混ぜる。
3
1の器に取り出した果肉を入れて行き、2のゼリー液を流し込み、固まるまで冷蔵庫へ。
固まったら「ミントの葉」を飾る。
ポイント

果肉から漏れ出す汁は酸のためゼリー液が固まりづらくなるかもしれないので、出来るだけ崩れないように☆

みんなの投稿 (1)
キラキラの果実ゼリーです☆おもてなしにも♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (7)