SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立てのワッフルをプレゼント🎁
➰😉定番レシピをまた又アレンジ➰
生クリームと薄力粉、全卵を使って
♡ふんわり〜♡しっとり
*軽さのある食感に仕上げました💕
(o^^o) よければ お試し下さいね!
〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜🎄〜
【 クリームワッフル 】
○ 強力粉 180g
○ 薄力粉 20g
○ お砂糖 30g
○ 蜂蜜 10g
○ イースト 6g
○ 粗塩 2g
○ 全卵 1個分 (約50g)
○ 水 75g
○ 生クリーム 25g
○ バニラオイル 数滴
□ 無塩バター 100g
◇ ワッフルシュガー 80g
⑴ 捏ね 20分終了後(捏ね上げ温度〜26℃)
ワッフルシュガー手で混入する
⑵ 一次発酵 30〜40分(常温〜30℃)
⑶ 分割 約40g×14個
軽く丸め直す
仕上げ発酵 30分〜(常温)
(4) 軽く丸め直して焼成
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ