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手料理
  • 2016/11/09
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カキフライ♡下味にコツあり♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
10個
塩胡椒
適量
ケチャップ
大1
ニンニクすりおろし
少し
1個
小麦粉
大5
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
牡蠣は塩水で洗い、汚れを取りキッチンペーパーなどで水気を取ります。塩胡椒をし、ボールに☆を混ぜ牡蠣を入れ下味を付けます。★でバッター液を作り、牡蠣をくぐらせパン粉を付けます。170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪お好みで、タルタルソースも♡つけると美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
浜名湖産の牡蠣が出始めました(*´∨`*)ノ
まだまだ、もっと寒くならないと身が大きくなりませんが‥美味しかったです♡

たまには下味付きのカキフライどうですか?

ケチャップにすりおろしニンニクをプラス!した事で、生臭さも少し無くなります( *´꒳`*)੭⁾⁾

んで、今夜もカンパーイ🍻

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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