• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 508

パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵白
1個
少々
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1と1/2
小麦粉
22g
BP
2.5g
バター
10g
<付け合わせの焼き林檎>
りんご
1/3個
ココナッツオイル
適当
シナモン
適当
作り方
1
卵白と塩をボウルに入れメレンゲをたてる
2
違うボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、牛乳を混ぜる
次に小麦粉とBPがダマにならないようにまぜる
3
②のボウルにメレンゲを1/3を入れてよく混ぜて残りも入れてさっくり混ぜる
4
バターをフライパンで溶かして記事を流し込む
表面がプツプツしてきたらひっくり返して焼く
5
付け合わせの焼き林檎は全部を温めたフライパンにぶちまけて林檎がしなしなしたら完成
6
盛り付けて完成
ポイント

パンケーキの方も焼き林檎も分量結構テキトーでも失敗しないと思います笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)