• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 171

簡単美味☆クリームソースのニョッキ

レシピ
材料・調味料
ニョッキ
200g
バター
10gぐらい
ベーコン
適当に
ほうれん草
4束
しめじ
半分
少々
ブラックペッパー
少々
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
適当に
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ニョッキゆでる。浮き上がってきたらザルに。
2
フライパンにバター、ベーコン、ほうれん草、しめじを入れ炒める。塩、ふたつまみ入れる。
3
生クリームと牛乳を合わせ、フライパンに入れる。チーズをかけて、沸騰したら火を止める。
4
ニョッキをその中に入れ混ぜる。皿にうつしてブラックペッパーかける。
みんなの投稿 (1)
ニョッキでなくてもパスタでもいけそう!
とてもクリーミーでおいしかった! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ