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  • 2014/04/11
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春キャベツと豚肉の柚子ぽん酢重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/4玉
豚こま切れ肉 (又は豚バラ肉)
150g
かつお節
ひとつまみ
塩こしょう
適量
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/4
作り方
1
キャベツをざく切りにし、Aは合わせておく。
2
耐熱容器に春キャベツの半分の量を敷き、その上に豚肉の半分の量を乗せる。更にその上に残りのキャベツを乗せ、残りの豚肉を敷き詰める。
3
塩こしょうを振り、ふんわりラップをして500wで10分加熱する。Aを回しかけてかつお節と共に全体をよく混ぜる。
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春キャベツと豚肉を交互に重ねる事で豚肉のうま味が春キャベツに染み込み、「ヤマサ昆布ぽん酢」と柚子胡椒でさっぱりとした旨味を引き立てます。
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