• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 11,888

ふわふわカップケーキ。

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
砂糖
35g
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
45g
バター
20g
牛乳
大さじ1
作り方
0
・を湯せん、またはレンジで温めてバターを溶かす。
オーブンを180度に予熱する。
1
ボウルにたまごと砂糖を入れ、もったりするまで(垂らした生地で8の字がかけるくらい)ハンドミキサーで泡立てる。バニラエッセンスを入れる。
2
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち変えてさっくりと粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
3
・を入れ、さっくりと切り混ぜてなじませる。
4
型に流し入れ、オーブンで10分から13分ほど焼く。
ポイント

※マフィン型6個分です。

みんなの投稿 (1)
#カップケーキ #ふわふわ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (1)