• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 587

ナポリタン(夕飯2015.5.7)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
適量
ソーセージ
4本
しめじ
ひとつかみ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ2くらい
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
バター
少々
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。ナポリタンのソースを作る。フライパンに油をひきスライスした玉ねぎとソーセージとしめじを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒めたらケチャップと粉チーズを加えてさらに炒め塩胡椒で味を整える。
2
パスタが茹で上がったら湯を切ってソースのフライパンへ。フライパンに火をつけソースを絡めながらパスタを軽く炒める。最後にバターを少々加えなじませ皿に盛り付けて粉チーズ(分量外)をかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ベーコンが無ければソーセージ、マッシュルームが無ければしめじで代用。ケチャップ味ならナポリタンと名乗って良し(≧∇≦)
もぐもぐ! (16)