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手料理
  • 2014/10/04
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元気モリモリのレバニラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーは一口大に切り分けて、サッと水洗いしてザルにあけ、沸騰したお湯でサッと煮て、ザルにあけ、水気をきったら、醬油をまぶしておきます。
2
ショウガを千切りにして、オリーブオイルで炒めて、香りが出たら、レバーを加え、火が通るまで炒めます。水分がなくなってきたら、ざく切りしたニラを加え、最後にオイスターソースで味つけして、出来上がり!
ポイント

子供の頃、貧血ぎみだった私は、鶏のレバーをよく食べました。
おかげで、大人になった今は、すごく元気で、貧血も起こしません。
いつもレバーは築地の鳥藤さんという鶏専門店で買います。
毎日鶏をさばいていてすごく新鮮。
レバーも臭みがなくて、とても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鶏のレバーは、ビックリの美味しさで、食べると元気になるから不思議!!
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