• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 453

HM gâteauchocolat

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
HM
70g
純ココア
大さじ1/2
砂糖
30〜40g
溶かしたチョコ
70g
バター
50g
1個
牛乳
50cc
作り方
1
HMとココアをふるって混ぜておく
2
柔らかくしたバターに砂糖をすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えよくすり混ぜる
3
チョコをレンジ弱または湯煎でとろとろに溶かす
4
2に3を加えよく混ぜる
5
4に1を加え、ツヤがでるまでよく混ぜ合わせる
6
オーブンは180度に予熱しておく
7
型にオーブンシートを敷き、そこに生地を入れ、いれたらストンと軽く落として生地を平らにする
8
オーブン180度で20分焼く
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
残っていたチョコレートで、夕食後にガトーショコラ作りました。
HMでかんたんにできました
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)