• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 129

もやしのからし納豆あえ♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
納豆
1パック
ネギ
適量
A醤油
大さじ4/3
A溶きがらし
各小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/4
白いりごま
適量
作り方
1
もやしはこのみでひげ根を取り、さっと茹でて水けをきる。玉ねぎは縦薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。ネギは、細かく切る。
2
納豆はよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜ、①と白いりごまをあえる。
みんなの投稿 (1)
ゆでもやしを納豆に加えて〜〜
安い食材でバクバク食べれちゃう♡♡

おつまみにもおすすめです♪

#おやさい