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手料理
  • 2013/01/01
  • 1,773

あんぱん🌼クッキーパン

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにパン生地材料をぜんぶいれて、一次発酵までおまかせ♪
2
生地ができたら、12等分して、丸め直してベンチタイム15分。
3
クッキーパンのクッキー部分(*^o^*)
マーガリンと砂糖をすりまぜて、卵白を少しずついれて混ぜたら、ふるった薄力粉をいれる。クッキーの生地をつくる要領♪できたら、袋にいれておく!
4
生地を空気ぬきして、クッキーパン用の6この生地をまるめなおす。あんぱんはあんこをいれてまるめる。
5
ニ次発酵( ´ ▽ ` )ノだいたい2倍くらいになるまで!
6
発酵しおわったら、クッキーパンのほうは、クッキー生地をしぼりだす。ぐるぐるぐるって(*^_^*)
あんぱんのほうに、照りだし用卵をぬっておく。
7
180度に予熱したオーブンにいれて、20分ほどやく。
ポイント

やく時間はオーブンによってまちまちです∑(゚Д゚)わたしのおうちのオーブンはなぜかなかなか焼けなかった( ̄^ ̄)ゞ

みんなの投稿 (1)
あんぱんとクッキーパン
つくりました(*^o^*)♥
一次発酵までは
ホームベーカリーにおまかせ(・Д・)ノ
焼きたてはやっぱりおいしい♪
うちのわんちゃんが一生懸命
お父さんにねだってた(笑)
犬ってパン食べても
大丈夫なのか∑(゚Д゚)
ぜったいよくないですよね(°_°)(笑)
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