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でーす😊
白と合わせたい(^ー^)ノ‼
ありがとうございます!
ぜひりんこ〜😄🎶
白ワインと合うのかな?以外で面白いですね〜😊✨
先ほどアップしたミュスカデ シュール リー合うと思います(^ー^)ノ
かなり酸がしっかりしてるので、柑橘絞る代わりにもなりますし、口の中の油も洗いますよ^_^!
お〜!なるほど😊
ワイン通の皆さんはそういう感じでお料理と合わせるんですね!勉強になります😄🎶
和食にワインを合わせた事ないので
やってみます😋✌
是非!
この料理なら、理想はアルザスのリースリングでしょうか。リースリングは独特のオイル香があって揚物とはバッチリです(・Д・)ノ‼
クリスチャン ビネーのリースリングなら酸もあり最高ですね(^ー^)ノ‼
今度してみよう。
挽肉しかしたことなかったけど、これもおいしそうだ♡
よし🎶じゃあ私もリースニングというのをゲットしてこまします😄
そして初の和食とのマリアージュを体験するぞ😋🎶いつも良いお知恵ありがとうございます😊🙏
まきこさん〜😊🎶
ぜひ♪ ひき肉はさむのも美味しいですよね〜!私もひき肉の時はパン粉で揚げて作ります〜😋
海老すり身はお好みですが、わたしは味醂、塩、酒とおろし生姜などで下味を付けてます〜😁✌💕
つるちゃん〜😄🎶うんうん!私も🎶
器は、hasami porcelainのだすよ〜😊
これ他にお皿とか木のトレーとかあるんやけど、同サイズで揃えると全部スタッキングできるから、収納が綺麗に収まってええよ😁✌
おすすめ〜😊💕
アルザスでも造り手でかなり違いますので、オススメはやはり、クリスチャンビネーもしくはジェラール シュレールが手に入れば最高ですよ!ネットで見つかると思います!ちなみにリースリングです(・Д・)ノ‼
わちゃちゃ💦リースリングですね♪覚えておきます😊
来月、叔父の定年のお祝いするので その時ワインを用意しようと思ってるんです🎶アキラさんのおかげで良いワインを知れました!ありがとう😄早速ネットで探してみます😊✌
お祝いですか!
泡が良いならビネーはクレマン ダルザルも凄く良いですよ‼
あー!シュワッチなお酒で乾杯すると喜んでもらえそうですね🎶
ぜひ そのスパークリングも一本取り寄せます😄🎶🎶
是非(・Д・)ノ‼
ビネーのクレマンは並のシャンパーニュなど目じゃないほど美味いです(・Д・)ノ‼
すべてビオです!フィルターもかけず、加糖もしてません!葡萄本来の旨み(^ー^)ノ‼
今ネットで早速探したら見つける事ができました😄🎶
Crémant d'Alsace (AOC) - Domaine Eugène Meyer
ですね♪
シュワッチなお酒はレストランでしか飲んだ事ないので 笑)
ドキドキ楽しみ〜!アキラさんありがとうございます😊🎶🎶
それは、飲んだ事ないです^_^;
旨いかもしれません!なんせ飲んでないので確信がもてません^_^;
クリスチャンビネーのクレマンで是非検索してみて下さい(・Д・)ノ‼
アキラさんありがとうございます〜😄やばかった!もうちょいでポチるとこやった😁💦
ファイナルアンサーで これ👇ですね〜!今やっと見つけられた😅
クレマン・ダルザス [2008]
エクストラ・ブリュット・トラディショナル
クリスチャン・ビネール 750ml
これこれ(・Д・)ノ
最高ですよ(・Д・)ノ‼
○万円クラスのシャンパーニュに引けを取らないですよ(^ー^)ノ‼
やた‼ Goサインもらえたので、早速ポチります〜😄✌とりあえず、先駆けてわたしの味見用も含め2本いっときます♪♪ 楽しみ〜😁🎶
アキラさんほんとありがとう🙏🙏
楽しんで下さい(^ー^)ノ‼
凄くドライですが、香りは熟したリンゴと蜜!強めの酸!絶え間なく立ち上る泡‼
アルザスの葡萄のポテンシャル‼
はい😊🎶嬉しいな🎶
わたしはアキラさんみたいに上手く味の説明できないけど…😅
飲む時はここでアップしますね〜!✌✌
楽しみにしてますね〜(^ー^)ノ