SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<生地>
☑︎小麦粉...大さじ3
☑︎卵一個(卵黄と卵白に分けてください)
☑︎牛乳...大さじ2
☑︎バナナ...2cm〜3cm幅くらい
☑︎カッテージチーズ...小さじ2
☑︎ベーキングパウダー...ティースプーン1杯分
<トッピング>
☑︎果物...お好きなもの
☑︎きな粉...適量
(1)小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、バナナ、カッテージチーズ、卵黄をボウルの中で混ぜます。
(2)砂糖は使わず泡立て器で卵白を泡立て、メレンゲを作ります。
ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てましょう。
※冷蔵庫から出してすぐの冷えてる状態の卵を使いましょう。
(3) (1)で作った生地に少しずつ(2)を加えます。しっかり混ぜすぎないで、生地とメレンゲがなんとなくなじんだら混ぜるのやめてください。
※卵一個分のメレンゲ多すぎるので、泡立てたメレンゲの半量を限度にすると良いと思います。
(4) まるくのばして焼いたらできあがり
★トッピングは、お好きな果物数種類をみじん切りにして添えたり、粉砂糖の代わりにきな粉を茶こしでふるってあげると、良いと思います♪