• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 717

オカンの弁当2015/5/1

レシピ
作り方
1
晩ご飯で食べたつくねの残りを冷凍してたから、其処にトマトケチャップやソース、持て余してる果実酒、コンソメ出汁などで煮ました
2
卵焼きには昨夜の薬味の残りのおネギを入れたりました
今日は下チビが遠足なので、甘い味付けにしましたよ(^∇^)
3
ちょびっと残ってた椎茸は厚揚げと炊き、胡瓜の塩もみはカニカマと和えました(*^_^*)
4
魚のフライは下味をソースで漬けて、カレー粉入りの衣にパン粉を付けて揚げました
何も付けなくても食べれるし冷めても美味しいねん(*^_^*)
5
鶏そぼろは常備してます
お酒で乾煎りしてからお味付けするねんけど、
チビ達は甘めが好きなので先にお砂糖だけで炒り煮にしてから、仕上げにお醤油を入れてます
ニンニクを漬けてあるお醤油なので、ガツンとボリュームのある風味で子供らの口に合いますねん!(*^_^*)

上チビは部活腹だからご飯ギュウギュウ詰めなので間にそぼろを敷いてるのに
「俺のにそぼろ乗ってないやん!」
と、文句言われたから
「ちゃんと入れてるわ!」
と、どついたった!
o(`ω´ )o
ポイント

無いねんσ(^_^;)
愛情だけ?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)