• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 625

もやしハムきゅうりの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
ハム
1バック(4、5枚)
きゅうり
1本
中華ダレ
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1か2
砂糖
大さじ1弱
作り方
1
もやしを洗い軽く茹でてザルに上げておく。

きゅうり、ハムは細切りに。

中華ダレの材料をボールで混ぜておく。
2
もやしが冷えたら軽く絞り混ぜたタレのボール中へ。
ハム、きゅうりもボールに入れ混ぜる。

出来上がり。
ポイント

もやしはシャキシャキした食感を残すためにざっと軽く茹でる位が良いと思います。
お好みで白ごまを掛けても👌

中華ダレはお好みで味の調整をして下さい✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)