• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/22
  • 230

フレンチトースト

みんなの投稿 (1)
食パン 2枚
砂糖 大さじ1
生クリーム 大さじ2
牛乳 50cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 大さじ2


1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を混ぜる。卵を溶いてから砂糖を入れるのがポイントだそうな。
さらに生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。

2 バットに1を流し入れ、耳を切ったパンを浸す。ひっくり返して片面も浸す
(…とあるけど、1で大きめのボウルを使えば、そのままパンを浸せます)。

3 フライパンを熱し、バターを溶かす。2のパンを焼く。グラニュー糖をふりかけ
ひっくり返してグラニュー糖をかけた面をこんがり焼く。
もぐもぐ! (3)