SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖 大さじ1
生クリーム 大さじ2
牛乳 50cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 大さじ2
1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を混ぜる。卵を溶いてから砂糖を入れるのがポイントだそうな。
さらに生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
2 バットに1を流し入れ、耳を切ったパンを浸す。ひっくり返して片面も浸す
(…とあるけど、1で大きめのボウルを使えば、そのままパンを浸せます)。
3 フライパンを熱し、バターを溶かす。2のパンを焼く。グラニュー糖をふりかけ
ひっくり返してグラニュー糖をかけた面をこんがり焼く。