• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 3,940

野うさぎポテトマサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもは電子レンジで加熱し皮をむく(600W約5分)。ボウルに入れ、熱いうちにつぶし、ツナ、トマトケチャップ、マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、8等分して丸める。
2
のりでうさぎの目、鼻、ひげの形を作り、1につける。
3
うずらの卵を縦半分に切り、短く折ったスパゲティを挿して2に耳のようにつける。
4
皿にベビーリーフミックスを盛り、うさぎのポテトマサラダ、食べやすい大きさに切ったトマト、星形に型抜きしたスライスチーズをのせる。
みんなの投稿 (1)
イースターにちなんで、バニーなお料理特集中☆ 野原に現れたウサギたちのようなポテサラです^^
もぐもぐ! (144)
リスナップ (8)