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手料理
  • 2012/08/06
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蓮根と豆腐のハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
一節
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
豚挽き肉
300㌘
1個
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
適宜
大根
1/3本
しそ
4枚
作り方
1
蓮根は飾り用に5㍉幅の輪切りにし、残りの蓮根と玉ねぎはみじん切りにする
2
①を少量の油で、透きとおるくらいに炒め、冷ましておく
3
大根、しそ以外の材料をボールに入れて粘り気がでるまで混ぜ合わせる
4
四等分にし、丸めて真ん中をくぼませる
5
くぼみを上にして、中火で焼き色をつける。程よい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
6
お皿に盛り、片栗をつけて焼いた蓮根としそ、大根おろしを盛り付ける
ポイント

おいしそうな焦げ目がついたら、裏返して蓋をして、じっくり蒸し焼きにするとふっくらやわらかく仕上がります♪

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