SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…って何コレ〜!(≧∇≦)
すっごく綺麗なマカロン💕
凄い凄いっ💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
大きさが揃わなくていびつになりがちなマカロンをこの完成度って!
さすがキヨシュンさん!
朝からテンション上がったわ〜!
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これではじめてだなんて…嘘だぁーーー(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
綺麗に出来てますよ👍
色も綺麗💕
フォローさせてもらいました♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
はじめてなんて思えない!
可愛いです♥
初めてでこんなきれいなのが作れるなんてびっくりキャー♡╰(*゚x゚*)╯✨✨
もちろん、本などを見ただけで作ってるんですよね‼ すばらしいです💓
天才ですね〜:*:・・:*:・・:*:・+☆✨
マカロンまで作っちゃうの〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆難しいんでしょ、作るの☆作ろうと思ったことすらないゎ〜\(//∇//)\すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))
買います!(^_^)
やっぱ洋菓子屋さんだーーー
あたし作ったことないし、難しいって聞くけどど〜なの〜¿?(๑ºㅅº๑)¿?
メッチャ綺麗なんだけど〜😍✨
やっぱ普通の人じゃないわね|ω・)ㄘラッ♡
なんて綺麗なんでしょう〜(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
初めてなんて 凄すぎる~やっぱり天性の器用さとセンスが…うらやま~
どんどん 先を越されてもはや追い付けない(^。^;)
初めて?信じられなぁい!!
やっぱり凄いわー♡
ピンク色かわいいー💕
ちゃんと膨らんだ時点で、もう大成功!👍✨✨✨✨✨✨
初めてなのに、すごーー!💖💖💖💖
キヨさんなんて器用なんや…
スイーツも作らはるし、料理も繊細。
学ぶこといっぱいですo(≧∀≦)o
やっぱし、ゴイゴイスー✨✨✨✨
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ちゃんとオーブンペーパーに
絞るときに下に鉛筆で丸を書いた
紙を敷いて同じぐらいの大きさに
なるようにしました。A型なもので(^_^;)
本当ですか(^_^;)?嬉しいです。
失敗の原因は乾燥が足りないからって書いてあったからかなりの時間放置しました。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです。
本当は12個出来るはずだったんだけど
絞ったら6個分しか絞れなかった(^_^;)
何でだろう(-.-)?大きすぎたのかなあ。
みなさんに触発されてなんでも
チャレンジしております(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
食べたことなかったから評価が
出来ません(^_^;)
こういうものかなあ(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
これはcookpadのレシピで作りました。
あるものを作ろうと思っての前準備
でした。それはまたアップします(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
多分最初で最後ですね(^_^;)
あるものを作る前準備でした。
それはまたアップします(^-^)/
これまたすごい!!
菓子職人になれますね〜❁
ファーストマカロンでこのクオリティ٩(⚙ȏ⚙)۶
やっぱりセンスがあるんだなぁ。
ロールケーキの件、いろいろとお答え頂きありがとうございました♪
卵の個数は一緒でした。
見たところ、私の焼きが甘かったのかなぁーと。
次回はじっくりめに焼いてみます!
キヨシュン師匠と呼ばせて頂きます(•‾⌣‾•)>
サスガ、キヨシュンさんꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
師匠と呼ばせてっ٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
初マカロン♬
クオリティ高いわぁ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)✨✨✨
綺麗なピンク色〜!!
マカロンは2,3回トライしたことがありますが、毎回惨敗で諦めましたよ〜(=ω=;)
何の作品になるんだろう♡楽しみです♡
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロン食べたことなかったから
これでいいのかなあと不安に
なりましたけど(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
失敗が許されない状況だったので
ほっとしました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンは多分最初で最後。
これを使ってあるものを
作りたかったんです(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
めっちゃ普通の人ですけど(^_^;) cookpadやネットで傾向と対策はきちんと分析したおかげで失敗しなかったのかもです。でも今までにマカロンを食べたことがなかったので正解かどうかは謎のまま。今度買って食べてみます。
ありがとうございます(^-^)
cookpadやネットのおかげで
失敗せずに済みました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
実はこれは途中経過。
これからが大変でした(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そんなことないですよ。これはcookpadの通りに作っただけです。失敗の原因は乾燥が足りないからだと書いてあるのをネットでみたのでかなりの時間放置しました。しかし実はこれは途中経過(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンを作るのは多分最初で
最後だと思います。
やっぱりロールケーキの方が
手軽だし楽しい(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ(^_^;)無理です無理です。
そもそも誰も買わないし
売るほどの量を作れないです(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンを作ったのはあるものを
作るため。多分最初で最後ですね。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
何しろマカロンを食べたことが
なかったので正解かどうかは
謎のままです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕は本通りに作っているだけですよ。
SDをやっているとみなさん自宅で
何でも作っているからなんとなく
自分も作れるんじゃないかとやって
みたくなっちゃうんです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあそれは褒めすぎです(^_^;)
また調子に乗っちゃいますから(笑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピンクは食紅で色付けしました。
ロールケーキじゃないものに
デコったよ(^-^)
ああそうそうクリームは
ガナッシュクリームです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックでしょうね。
そしてマカロンは最初で最後の
つもりなので逃げ切りです(^-^)
極めて、キワシュンになって欲しっ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
ありがとですヽ(´▽`)/
焼き時間はオーブン毎にクセがあるので難しいですね。僕が作っているレシピでは200℃で12分なんですけど我が家のオーブンはパワー不足なので200℃で15分焼いてます。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
師匠って(^_^;)何も教えれませんよ。
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕はcookpadのレシピで作りました。
ちなみにレシピIDは1426358です。
レシピではオーブンシートに絞って
30分ほど乾燥させるとありますが
ネットで調べたマカロンの失敗は乾燥が
足りないからだと書いてあったので
3時間位乾燥させました。ご参考まで。
ありがとですヽ(´▽`)/
あるものを作るために失敗は
許されませんでした(^_^;)
ほっとしました。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
作るのに時間がかかりすぎます(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
多分マカロンはもう作りません。
時間がかかりすぎます(^_^;)
いちどCookpadも覗いてみまーす( ´ ▽ ` )ノ
うますぎ、綺麗すぎです‼
あたしなんて初めてのマカロン、マカロンじゃなかった……(ΦдΦ)笑
マカロンもイタメレでやると卵白冷凍させなくていいから数時間でできますよ(∩´∀`)∩
本当に綺麗ですね💕
シャンパーニュが欲しくなります🎵
リスナありがとですヽ(´▽`)/
cookpadとyoutubeで予習は
ばっちりでした(^_^;)
イメトレが大事だなあ。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はいどうぞ( ^ω^)_凵
正解かどうかはわかりませんが(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
冷凍させて作る方法もあるんですね。
イタメレがイタリアンメレンゲであることはわかりますが普通のメレンゲと何が違うのかもわかりません。ググってきます(^_^;)
ありがとですヽ(´▽`)/
ただマカロンって食べたことが
なかったから正解かどうかも
わかりません(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
食べたことがなかったから
これでいいのか謎のままです。
今度マカロン買ってみます(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
これでいいんですかね(-.-)?
何しろ食べたことがなかったから
よくわかりません(^_^;)
今度買ってみます(^-^)/
てか、初めてでこんなに完ぺきに作れるってめっちゃスゴイー!✨
ビックリ⁉ 凄〜い‼
ムスメとアタシ マカロン大好き💓
こんなマカロン 手作り出来るなんて
感激😭
私、今のところ三回ほどチャレンジしてますが全部失敗です(* ̄ω ̄)ノ教室開いて下さい(ノω`*)
芸術品のレベル!
キヨシュンさん、ケーキ屋さんの立場がないですよー(๑˙❥˙๑)
凄すぎます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだったんでしょう。
失敗が許されない状況だったので
良かったです(^_^;) でも今まで
食べたことがなかったのでこれで
いいのかは謎のままです。
リスナ&フォローありがとです。
よろしくお願いします(^-^)/
マカロンはビギナーズラックだったんでしょうが失敗が許されない状況だったので良かったです♪
よろしくお願いします。
アタシは 絶対作れない💧💧💧
ロールケーキも美味しそう!
リスナありがとですヽ(´▽`)/
3時間ぐらい風の通る場所で乾燥させたのが良かったのかもです(^-^) ピエ(-.-)?知らなかったからググりました(^_^;)なるほど
絶対完璧!
こんな綺麗にできなかった〜泣
ありがとですヽ(´▽`)/
いやあ(^_^;)褒めすぎですよ。
失敗が許されない状況だったので
良かったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当はもっところっとしてる方が
いいのかもしれませんが失敗が
許されない状況だったので
良かったです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです(^-^)
でも今までに食べたことがないので
これでいいのかよくわかりませんでした(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか(^-^) ビギナーズラックだったんでしょうがこれでいいのか自信がありませんでした(^_^;)
初めてとは思えない出来ですね💦
さすが❗としかいいようがありませんよ(๑>◡<๑)🎵
リスナありがとですヽ(´▽`)/
失敗が許されない状況だったので
ほっとしました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックでまずは上手く
いったのでほっとしました(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
でも食べたことがなかったので
正解かどうかは謎のままです(^_^;)
ちゃんとマカロンになってますよ〜👍美味しそうデスね〜。うちの子マカロン好きだから作ってあげたい!!
どうなんでしょうかね(^_^;)
僕も1回しか作ってないのでよくわかりません。上の方に番号は書いてありますが僕はcookpadのレシピで作りました。レシピでは30分ぐらい乾燥させるとありましたが僕は3時間ぐらい乾燥させてから焼きました。ネットで調べるとマカロン失敗の原因は乾燥不足と書いてあったからです。あとはレシピ通り作りました。手順的にはそんなに難しいということもないと思います。
やっぱりケーキ屋さんに転職?笑
通いますって(=´∀`)人(´∀`=)笑
そうかあ(-_-)やっちゃうか(^-^)/
やばいっす、すごいっす、感動っす✨꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
私マカロン失敗続きです💦
他のお菓子も感動っす(ꈨຶꎁꈨຶ)۶"
ロールケーキなんて、フワフワ感ハンパないっす꒰*✪௰✪ૢ꒱
弟子入りさせてください🌟
よろしくです(^-^)/
僕もスイーツは今年になって始めたばかりだから大した知識はありません(^_^;) マカロンも初めてだったのでよくわからないけど、乾燥させることが大事っぽいです。レシピでは30分ぐらい乾燥させるとありましたが3時間ぐらい乾燥させました。それが良かったのかどうかは謎ですが(-_-)
今年になってからなんですか??
私なんて調理師学校行ったのにせんすなしで、下手くそですよー꒰꒪д꒪|||꒱ガーン💧
これこらいっぱい参考にさせてくださぁい꒰*✪௰✪ૢ꒱
色素で色付けしているんですけど
混ぜた時に思っていた以上に
色がついてびっくりしました(^_^;)
結果的にはちょうど良かったかもです。
私マカロンは大撃沈してから手を出してない😅
マカロン作れるパパなんてそうそういないよー(*≧艸≦)
マカロンは最初で最後かな(^-^)
色素で色をつけているんですけど
割といい感じの色になってくれて
良かったです♪
何しろマカロン食べたことなかったのでこれで正解なのか全くわかりませんでした(^_^;)