• お気に入り
  • 419もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 2,193

はじめてのマカロン(-_-)これでいいのか?

みんなの投稿 (107)
ついにマカロンまで手を出しちゃいました(^_^;) しかしよく考えたらマカロンて食べたことなかった(-_-) これでいいのか?
キヨシュンさんおはよう〜!
…って何コレ〜!(≧∇≦)
すっごく綺麗なマカロン💕
凄い凄いっ💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
大きさが揃わなくていびつになりがちなマカロンをこの完成度って!
さすがキヨシュンさん!
朝からテンション上がったわ〜!
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おはようございます。

これではじめてだなんて…嘘だぁーーー(๑•̌з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
綺麗に出来てますよ👍
色も綺麗💕
いろんなジャンルのお料理で感心します!
フォローさせてもらいました♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
こんにちは🌟
はじめてなんて思えない!
可愛いです♥
な、なにこれ〜?
初めてでこんなきれいなのが作れるなんてびっくりキャー♡╰(*゚x゚​*)╯✨✨
もちろん、本などを見ただけで作ってるんですよね‼ すばらしいです💓
天才ですね〜:*:・・:*:・・:*:・+☆✨
えええええええーーー!!!
マカロンまで作っちゃうの〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆難しいんでしょ、作るの☆作ろうと思ったことすらないゎ〜\(//∇//)\すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))
キヨシュンさん!ついにマカロンまで✨完璧じゃないですか✨✨
買います!(^_^)
素敵です
すごーーーーーいいいいい!!!!

やっぱ洋菓子屋さんだーーー
ついにマカロンまでーー( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!
あたし作ったことないし、難しいって聞くけどど〜なの〜¿?(๑ºㅅº๑)¿?
メッチャ綺麗なんだけど〜😍✨
やっぱ普通の人じゃないわね|ω・)ㄘラッ♡
凄い〜‼
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんて綺麗なんでしょう〜(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
ついにマカロンまで~(´∇`)
初めてなんて 凄すぎる~やっぱり天性の器用さとセンスが…うらやま~
どんどん 先を越されてもはや追い付けない(^。^;)
☆ぴ〜ちゃん☆ から キヨシュン
めちゃめちゃ綺麗に出来てる〜😍😍
初めて?信じられなぁい!!
初めてでこのでき?
やっぱり凄いわー♡
ピンク色かわいいー💕
きよたん!
ちゃんと膨らんだ時点で、もう大成功!👍✨✨✨✨✨✨
初めてなのに、すごーー!💖💖💖💖
初⁈初ですか?Σ(゚д゚lll)
キヨさんなんて器用なんや…
スイーツも作らはるし、料理も繊細。
学ぶこといっぱいですo(≧∀≦)o
初でこの仕上がりって、パティシエですやん!( ✪ฺД✪ฺ)

やっぱし、ゴイゴイスー✨✨✨✨
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ちゃんとオーブンペーパーに
絞るときに下に鉛筆で丸を書いた
紙を敷いて同じぐらいの大きさに
なるようにしました。A型なもので(^_^;)
To: marbure
本当ですか(^_^;)?嬉しいです。
失敗の原因は乾燥が足りないからって書いてあったからかなりの時間放置しました。
To: mizunoa
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです。
本当は12個出来るはずだったんだけど
絞ったら6個分しか絞れなかった(^_^;)
何でだろう(-.-)?大きすぎたのかなあ。
To: satommy1
みなさんに触発されてなんでも
チャレンジしております(^_^;)
To: sakuramochi14
リスナありがとですヽ(´▽`)/
食べたことなかったから評価が
出来ません(^_^;)
こういうものかなあ(-.-)
To: ruban2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
これはcookpadのレシピで作りました。
あるものを作ろうと思っての前準備
でした。それはまたアップします(^-^)/
To: suzuranranran
リスナありがとですヽ(´▽`)/
多分最初で最後ですね(^_^;)
あるものを作る前準備でした。
それはまたアップします(^-^)/
さとみ (satomi_foodart) から キヨシュン
リフォローありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
初めてー?!Σ('∀`)
これまたすごい!!
菓子職人になれますね〜❁
スゴイですっ!!!
ファーストマカロンでこのクオリティ٩(⚙ȏ⚙)۶
やっぱりセンスがあるんだなぁ。

ロールケーキの件、いろいろとお答え頂きありがとうございました♪
卵の個数は一緒でした。
見たところ、私の焼きが甘かったのかなぁーと。
次回はじっくりめに焼いてみます!

キヨシュン師匠と呼ばせて頂きます(•‾⌣‾•)>
初めてで このクオリティー✨
サスガ、キヨシュンさんꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
師匠と呼ばせてっ٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
マカロンって家で作れるンですね〜(o^^o) レシピ知りたいけど、聞いても私にはムリっぽいのでやめます💦💦
初〜Σ(゚艸゚〃)もう流石の一言です✨
すごい!
初マカロン♬
クオリティ高いわぁ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)✨✨✨
綺麗なピンク色〜!!
aki
やっぱりキヨシュンさん凄すぎです♡
マカロンは2,3回トライしたことがありますが、毎回惨敗で諦めましたよ〜(=ω=;)
何の作品になるんだろう♡楽しみです♡
To: gohandaisuki
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロン食べたことなかったから
これでいいのかなあと不安に
なりましたけど(^_^;)
To: miyako8940
リスナありがとですヽ(´▽`)/
失敗が許されない状況だったので
ほっとしました(^_^;)
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンは多分最初で最後。
これを使ってあるものを
作りたかったんです(^-^)
To: hirorin0120
リスナありがとですヽ(´▽`)/
めっちゃ普通の人ですけど(^_^;) cookpadやネットで傾向と対策はきちんと分析したおかげで失敗しなかったのかもです。でも今までにマカロンを食べたことがなかったので正解かどうかは謎のまま。今度買って食べてみます。
To: spx69
ありがとうございます(^-^)
cookpadやネットのおかげで
失敗せずに済みました(^_^;)
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
実はこれは途中経過。
これからが大変でした(^_^;)
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そんなことないですよ。これはcookpadの通りに作っただけです。失敗の原因は乾燥が足りないからだと書いてあるのをネットでみたのでかなりの時間放置しました。しかし実はこれは途中経過(-.-)
To: peacherry
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンを作るのは多分最初で
最後だと思います。
やっぱりロールケーキの方が
手軽だし楽しい(^_^;)
To: clover123
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあ(^_^;)無理です無理です。
そもそも誰も買わないし
売るほどの量を作れないです(-.-)
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンを作ったのはあるものを
作るため。多分最初で最後ですね。
To: 1125shino
リスナありがとですヽ(´▽`)/
何しろマカロンを食べたことが
なかったので正解かどうかは
謎のままです(^_^;)
To: atsu1143
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕は本通りに作っているだけですよ。
SDをやっているとみなさん自宅で
何でも作っているからなんとなく
自分も作れるんじゃないかとやって
みたくなっちゃうんです(^_^;)
To: tekko814
リスナありがとですヽ(´▽`)/
いやあそれは褒めすぎです(^_^;)
また調子に乗っちゃいますから(笑)
To: reachon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピンクは食紅で色付けしました。
ロールケーキじゃないものに
デコったよ(^-^)
To: reachon
ああそうそうクリームは
ガナッシュクリームです♪
To: kim555
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックでしょうね。
そしてマカロンは最初で最後の
つもりなので逃げ切りです(^-^)
太田 Tommy から キヨシュン
嘘〜ん!!??

極めて、キワシュンになって欲しっ
To: happylife0606
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
To: hirokwon
ありがとですヽ(´▽`)/
焼き時間はオーブン毎にクセがあるので難しいですね。僕が作っているレシピでは200℃で12分なんですけど我が家のオーブンはパワー不足なので200℃で15分焼いてます。
To: gourmand
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
師匠って(^_^;)何も教えれませんよ。
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
To: yokko0605
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕はcookpadのレシピで作りました。
ちなみにレシピIDは1426358です。
レシピではオーブンシートに絞って
30分ほど乾燥させるとありますが
ネットで調べたマカロンの失敗は乾燥が
足りないからだと書いてあったので
3時間位乾燥させました。ご参考まで。
To: honeybunnyb
ありがとですヽ(´▽`)/
あるものを作るために失敗は
許されませんでした(^_^;)
ほっとしました。
To: ponponyo30
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マカロンはあるものを作るために
作っただけなので最初で最後です。
作るのに時間がかかりすぎます(^_^;)
To: aki99
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだと思います。
多分マカロンはもう作りません。
時間がかかりすぎます(^_^;)
なるほど(^_^)有難うございます!
いちどCookpadも覗いてみまーす( ´ ▽ ` )ノ
キヨ兄にプロトタイプは無縁🎶初めてでも完成度バリ高(((o(*゚▽゚*)o)))
欲しい〜💖
初めて⁉
うますぎ、綺麗すぎです‼
あたしなんて初めてのマカロン、マカロンじゃなかった……(ΦдΦ)笑
マカロンもイタメレでやると卵白冷凍させなくていいから数時間でできますよ(∩´∀`)∩
売ってるやつかと思いましたよ!スゴイ〜! ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ウットリ✨
本当に綺麗ですね💕
シャンパーニュが欲しくなります🎵
完璧😍💕👏👏👏👏
To: mediocreY
リスナありがとですヽ(´▽`)/
cookpadとyoutubeで予習は
ばっちりでした(^_^;)
イメトレが大事だなあ。
To: qpchan
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はいどうぞ( ^ω^)_凵
正解かどうかはわかりませんが(^_^;)
To: maruko0405
リスナありがとですヽ(´▽`)/
冷凍させて作る方法もあるんですね。
イタメレがイタリアンメレンゲであることはわかりますが普通のメレンゲと何が違うのかもわかりません。ググってきます(^_^;)
To: Koemi
ありがとですヽ(´▽`)/
ただマカロンって食べたことが
なかったから正解かどうかも
わかりません(^_^;)
To: AIMABLE
リスナありがとですヽ(´▽`)/
食べたことがなかったから
これでいいのか謎のままです。
今度マカロン買ってみます(^_^;)
To: Koro2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
これでいいんですかね(-.-)?
何しろ食べたことがなかったから
よくわかりません(^_^;)
今度買ってみます(^-^)/
😄Koro🌺 から キヨシュン
不思議な食べ物です。でも夢がありますよね。色々な味ありますよ!是非美味しいとこのを食べてください。色々店あるから味もね。これが一番美味しいかも💕素敵でうっとりする色です😍
乙女心をくすぐるカラーのマカロンですね❀.(*´◡`*)❀.
てか、初めてでこんなに完ぺきに作れるってめっちゃスゴイー!✨
手作り?
ビックリ⁉ 凄〜い‼
ムスメとアタシ マカロン大好き💓

こんなマカロン 手作り出来るなんて
感激😭
うそーーーーーー!!!!すご〜!!!!!!一回目でピエまで綺麗にできてる〜゚(∀) ゚
私、今のところ三回ほどチャレンジしてますが全部失敗です(* ̄ω ̄)ノ教室開いて下さい(ノω`*)
美しすぎます…゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
芸術品のレベル!
初めてでこの仕上がり(((; ఠ ਉ ఠ))
キヨシュンさん、ケーキ屋さんの立場がないですよー(๑˙❥˙๑)

凄すぎます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: satohayaami
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックだったんでしょう。
失敗が許されない状況だったので
良かったです(^_^;) でも今まで
食べたことがなかったのでこれで
いいのかは謎のままです。
To: morinnorin
リスナ&フォローありがとです。
よろしくお願いします(^-^)/

マカロンはビギナーズラックだったんでしょうが失敗が許されない状況だったので良かったです♪
のん から キヨシュン
リフォローありがとうございます!
よろしくお願いします。

アタシは 絶対作れない💧💧💧
ロールケーキも美味しそう!
To: chinmi
リスナありがとですヽ(´▽`)/
3時間ぐらい風の通る場所で乾燥させたのが良かったのかもです(^-^) ピエ(-.-)?知らなかったからググりました(^_^;)なるほど
うんうん!
絶対完璧!
素晴らしいの一言でやんすよ☆(≧∀≦*)ノ
こんな綺麗にできなかった〜泣
To: cmry
ありがとですヽ(´▽`)/
いやあ(^_^;)褒めすぎですよ。
失敗が許されない状況だったので
良かったです♪
To: aiko0111
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当はもっところっとしてる方が
いいのかもしれませんが失敗が
許されない状況だったので
良かったです(^_^;)
To: coco7476
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです(^-^)
でも今までに食べたことがないので
これでいいのかよくわかりませんでした(^_^;)
To: soranonmico
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか(^-^) ビギナーズラックだったんでしょうがこれでいいのか自信がありませんでした(^_^;)
凄いかわいい色✨
初めてとは思えない出来ですね💦
さすが❗としかいいようがありませんよ(๑>◡<๑)🎵
歳を重ねて さらにUPは期待していましたが マカロンヾ(・ω・`;)ノ♪凄い これは難しいと聞きました(w゚∀゚w)-♪ゆきも見習いたい(∞*>∀<*艸)♪
To: caori32
リスナありがとですヽ(´▽`)/
失敗が許されない状況だったので
ほっとしました(^_^;)
To: 0614yuki
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ビギナーズラックでまずは上手く
いったのでほっとしました(^_^;)
To: labomiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
でも食べたことがなかったので
正解かどうかは謎のままです(^_^;)
私もマカロンデビューしたいですけど…難しいですか?
ちゃんとマカロンになってますよ〜👍美味しそうデスね〜。うちの子マカロン好きだから作ってあげたい!!
To: beehachi28
どうなんでしょうかね(^_^;)
僕も1回しか作ってないのでよくわかりません。上の方に番号は書いてありますが僕はcookpadのレシピで作りました。レシピでは30分ぐらい乾燥させるとありましたが僕は3時間ぐらい乾燥させてから焼きました。ネットで調べるとマカロン失敗の原因は乾燥不足と書いてあったからです。あとはレシピ通り作りました。手順的にはそんなに難しいということもないと思います。
初めてでこのクオリティ。
やっぱりケーキ屋さんに転職?笑
通いますって(=´∀`)人(´∀`=)笑
キヨシュン から シリリ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうかあ(-_-)やっちゃうか(^-^)/
はじめまして(●'w'●)
やばいっす、すごいっす、感動っす✨꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱


私マカロン失敗続きです💦

他のお菓子も感動っす(ꈨຶꎁꈨຶ)۶"
ロールケーキなんて、フワフワ感ハンパないっす꒰*✪௰✪ૢ꒱
弟子入りさせてください🌟
キヨシュン から みさmaman
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/

僕もスイーツは今年になって始めたばかりだから大した知識はありません(^_^;) マカロンも初めてだったのでよくわからないけど、乾燥させることが大事っぽいです。レシピでは30分ぐらい乾燥させるとありましたが3時間ぐらい乾燥させました。それが良かったのかどうかは謎ですが(-_-)
みさmaman から キヨシュン
こちらこそ、宜しくお願いします꒰*´∀`*꒱

今年になってからなんですか??
私なんて調理師学校行ったのにせんすなしで、下手くそですよー꒰꒪д꒪|||꒱ガーン💧

これこらいっぱい参考にさせてくださぁい꒰*✪௰✪ૢ꒱
yum
めっちゃキレイ(≧∇≦)
キヨシュン から yum
ありがとですヽ(´▽`)/
色素で色付けしているんですけど
混ぜた時に思っていた以上に
色がついてびっくりしました(^_^;)
結果的にはちょうど良かったかもです。
すごーい!
私マカロンは大撃沈してから手を出してない😅
マカロン作れるパパなんてそうそういないよー(*≧艸≦)
ほんっとキレイで食べちゃうのもったいないくらいです(*^^*)
キヨシュン から りるのん
完全にビギナーズラック(^_^;)
マカロンは最初で最後かな(^-^)
キヨシュン から さや
ありがとですヽ(´▽`)/
色素で色をつけているんですけど
割といい感じの色になってくれて
良かったです♪
可愛い♡
キヨシュン から *seiko*
ありがとですヽ(´∀`)ノ
何しろマカロン食べたことなかったのでこれで正解なのか全くわかりませんでした(^_^;)
もぐもぐ! (419)
リスナップ (63)