• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 158

高野豆腐のフレンチトースト風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
高野豆腐
30g
A
1個
A牛乳(今回は豆乳で代用)
50ml
A砂糖
大さじ1/2
Aバニラエッセンス
適量
バター
5g
メープルシロップ(今回は蜂蜜で代用)
大さじ1
粉糖
適量
ミント
適量
作り方
1
高野豆腐は水で戻して水気を絞り、4等分に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、①を加えて浸す。
3
フライパンにバターを熱し、②を入れて焼く。1度取り出して、再度Aにくぐらせて同様に焼く。
4
器に盛り、メープルシロップをかけ、粉糖をふり、ミントを飾れば完成♪
みんなの投稿 (1)
これはかなりオススメ!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)