• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 676

ブッシュドノエル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スポンジを焼く。
1.ボウルを湯煎にかけ、卵と砂糖を泡立てる
2.もったりしたら、振るっておいた薄力粉を木じゃくしで切るように混ぜる
3.クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込み、180度で15分焼く
4.焼きあがったら網にのせ、乾燥しないようにラップをかけ冷ます

飾りつけ
1.生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス、コアントローをボウルに入れ、氷水で冷やしながら泡立てる
2.スポンジに切れ目を入れ、1を塗り、スライスしたイチゴ、ブルーベリー、焼きココナツを散らす
3.ラップでロール、生クリーム、フルーツで飾る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)