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  • 2015/03/14
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[アボカド同好会] 食べ頃の選び方と♫サーモン&アボカド丼♫

レシピ
材料・調味料
サーモン
アボカド
タレ
砂糖
小1/2
オイスターソース
小1/2
醤油
小1
レモン汁
小1
ごま油
小1
コチジャン
好きなだけ
作り方
1
アボカドは食べ頃のを選ぶのは難しいですよね。茶色っぽく,かたすぎないのもそうですが選び方のポイントは,ヘタの部分。隙間が空いてきていて,ヘタがとれるかな⁇っていうのを選ぶことです。
2
サーモン,アボカドはスライスし☆を混ぜてタレを作っておきます。
3
サーモンを☆に絡め,アボカドとご飯の上にのせたら出来上がり♫マヨネーズはお好みで(*^ー^)ノ
みんなの投稿 (1)
◉アボカドの食べ頃の選び方◉
作り方の所↓に写真アップしています。

サーモン自体の味も大事にしたいので
食べる時にさっとタレと絡める様にしています。
#丼もの #ごはん・丼ぶり