• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 191

ハンバーグケーキ♪

レシピ
作り方
1
ケーキ型の半分の高さまでタネを詰める。丁寧に空気を抜く感じで。スライスチーズを6等分してまるく置く。
2
高さギリギリまで詰める。チーズ部分に穴ができないように…真ん中、まわりにタネを置いてからさらにタネを詰めるようにする。
3
真ん中くぼませる。肉汁を受けるためにバット等に乗せて焼く。予熱した200度のオーブンで45分でした。(要調整)あら熱を取ってから型からはずす。あら熱を取っている間にバットの肉汁を使用してソースを作る。調味料はお好みで。
4
マッシュポテトがあればクリームのように絞る♡にんじん、ミニトマト、ブロッコリー…飾ると可愛いはず♡
みんなの投稿 (1)
「ケーキみたいなハンバーグ」作りたいなぁ

フライパンじゃなく、炊飯器じゃなく、ミートローフみたいな長方形じゃなく…側面まっすぐなちゃんとしたケーキ型の!

…ちゃんとしたケーキ型…

ケーキ型で焼いてみよ(。-∀-)♪

用意するもの。
○いつものハンバーグのタネ
○スライスチーズ
○15cm底抜け丸型
○お祝いする気持ち♡ #おもてなし #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お肉