SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
綺麗に焼けた面しか写してないだけで、上側綺麗に焼けた事がほぼ無い。機種はマイティとかなんとかいうやつ。
母友が亡くなった時にギフトカタログで貰ってみましたが、コレで普通のワッフル焼いて食べさせてあげたかったなとか、無理な事を考えました。不可逆だ。
こないだマフィン型で焼いた生地に近い物を改良したつもりで空回った感なので、先は長いぞ!
牛乳とヨーグルト混ぜて100
きび砂糖3
塩1
全粒粉10
エリクチュール60
ドヌール10
全乳粉10
赤サフ マドラースプーン1弱
泡立て器で混ぜて蓋して一晩 あんまり発酵してなかったのでレンジ200w30秒、緩く湯煎で待機して焼きましたが、下側カリりでもちっと、美味しく無いわけじゃ無いけどもうちっとどうにかできねーか? て感。てか両面こう焼けてくれないと…ねぇ。
#テーブルブレッド