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手料理
  • 2014/09/29
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メープルチキンときのこのサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くるみパン
スライス4枚
鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2パック
レタス
適宜
バター
少々
【マリネ液】
メープルシロップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鶏肉はマリネ液に30分以上漬けておきます。
2
フライパンを熱し、漬け汁を切った鶏肉を両面香ばしく焼いて取り出します。
3
同じフライパンにしめじを入れて炒めます。
4
パンにバターをぬり、食べやすい大きさに切った鶏肉、しめじ、レタスをはさみます。
ポイント

くるみパンは、写真のように一番長い部分でカットしてください。
レタスの他にルッコラやトレビスとも相性◎です。

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