SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生うどんを使わないといけないんだけど、あいくさが
思いつかなくて、
考えなくてもいいから、冷やしラーメンに。
今日は、寿がき家の冷やしラーメンだったけど、
おいしかった。
酸っぱさと、甘みのバランスが良くて、、
買う時に、気をつけて寿がき家のを買う様にしよう。
寿がき屋って書くのね。イベントの時には買います👊
スーパーにも、普通に売ってるし。
昔から変わらない、和風豚骨ラーメンも、
おいしいよね。
それから、インスタントラーメンの台湾ラーメン
これがまた、辛くて、旨くてね。
夫は、絶対食べられないから、
留守の時しか作れないんだよね。
私、相当な寿がきやファンかも?、
子どもの頃には、寿がき家って書いてあった、、
ずっとそのつもりでいたら、
この前お店に、寿がきやってひらがなだったので
びっくりした。
家って、いつまで使ってたんだろう?
思い込みは、強いね。
なっちゃん私、名古屋のレインボーの水泳の試合
に、20年連続で参加したから。
でもスーパーは行ったことがなかった💦
その間に、手羽先が食べられるようになって、ひつまぶしと、でっかいエビフライ、台湾ラーメン。味噌カツ。
名古屋のスパゲティは、食べてないんだけど、試合より食べ物が毎年楽しみで参加してました😊
もつ煮込み味噌うどんなんて、試合の後の体に染み渡ったよ🤩
ご飯もお漬物もお代わりして食べてました🌟
今年はもちろん無し😰
試合全般無し😰
まぁお友達とは、そしてスクールでは練習してるけど、コーチもフェースシールド付けて、大変そう😱
この前イケメンがフェースシールド付けて、写真撮ってたんだけど、ハァ〜もう全然違う‼️
友達に言ったら、比べるのがあかんやろって怒られた🤫
寿がきやの物、大きなスーパーで探してみるね👀
私は、食べた事がないよ。
手羽先もあまり。
名古屋メシは、
なんと言っても、味噌カツ、ひつまぶし、エビフライ、かな?
キシコロといって、きしめんを冷たくして、つけ麺で食べるのがおいしい。
台湾ラーメンは、味仙という中華料理屋さんの、売りで、
辛くて、旨くてね。
あと、、寒い時期のかための麺の味噌煮込みうどんは、幸せになる食べ物だね。
大阪は、粉もんのイメージが強いけど、どうなんだろう?
なんと言っても大阪は食い道楽❣️
粉もんはもちろんのこと、安くて美味しいか、高くてとっても美味しいお店以外は、とても難しいです💦
だからどうしても行くところが決まっていて、みんな常連のお店があるのでは⁉️
大阪は、串カツ、うどんすき、日本料理も、お寿司も、そしてインド人が経営してるインドカレー、中国人台湾人が経営してる中国料理、焼肉、
窯のあるイタリアン、パン屋etc。
串カツは、2度付けお断りのお店は、油が古い時もあるので別のお店ね。
名古屋も美味しいよね。あんかけスパは、食べたことがないけど、独特の世界があるね。
1度ひつまぶしで有名なお店、蓬莱軒じゃなくて、連れて行ってもらったことがあります。
そしてトロ専門店。トロの苦手な私は悶絶の苦しみで、少しづつあげて最後のトロ鉄火巻で、思わずイカキュウにしていただけませんか⁉️
って言ったら、軽蔑した様に、イカキュウだってさ‼️って言われたのも懐かしい思い出です。
名古屋も美味しい物が沢山あって、試合が20回超えたら、連続じゃなくても、いいらしいから、また行きます。30回目指すね。
待っててね。
珍しいね。トロ、嫌いな人、今まで、誰もいないけどな。
鰻がダメの人は知ってるけど、、
食べ物の好みは、それこそ、千差万別だから、
あり得ることだとは、理解できるけれど。
そうだね。大阪は食い道楽と言うよね。
なぜだろう?
大阪といったら、大昔に、万博に行った
事があるだけで、行ったことがないわ。
バスツアーで、新幹線から、バスに乗り換えるために大阪に寄ることはあるけれど、
神戸も、1度しか行ったことがないなぁ。
関西の雰囲気は、だから、全く知らないに等しいね。
東京は、若い時に住んでたし、
少しは、知ってるけれど、、
それも、怪しくなってきてるわ。
名古屋に何回も来てくれてありがとうね。
20回はすごい❗️
30回をめざすなんて、みっちゃん、ホント、元気だね。羨ましいこと。