• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 676

豆腐ハンバーグ おから炒め 大根葉とちりめんじゃこの炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
玉葱
1個
人参
半本
干し椎茸
適宜
鶏ミンチ
500g
1個
蓮根
半節
小麦粉
適宜
味噌
大さじ1
作り方
1
干し椎茸を水に戻す。(戻し汁はおから炒めに使うので捨てない)
2
豆腐をざるなどにのせ水切りする。
3
玉葱、人参、椎茸、蓮根 は細かく刻む。歯応えを残したいのでみじん切りの一歩手前まで。
4
刻んだ野菜を炒める。玉葱が少し透き通る位まで。
5
水切りした豆腐、鶏ミンチ、炒めた野菜を混ぜ合わせ、つなぎに卵と小麦粉を入れる。和風なので味噌を入れました。これは好みで入れなくてもいい。
6
今回はオーブンに入れて焼いたので、四角になりました。適当に切って、好みでポン酢とかケチャップ等入れて頂く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)